注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪澎湃的博客

有朋自远方而来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

津郊长大, 祖籍山东。 年过花甲, 气和心平 。号称大学 , 学识初中。 曾是海员 ,风打浪冲。 国有企业, 高级政工。 稍好文墨, 似通不通。为人做事 ,讲究信忠。不攀名贵, 不慕虚荣 。亲朋有事, 尽己所能。有朋来访,双手欢迎。

又到大雁南飞时(七律 平水韵)  

2018-09-16 22:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

又到大雁南飞时(七律 平水韵) - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客
 
      几个群里发的大雁南飞的景观,甚是动人。不知如何相约,数万只集结成几支浩浩荡荡的队伍,在头雁的带领下,直奔南方。可惜这视频难以搬来。有感而作,词不达意,略示心声而已。(网络图片 致谢)

           横排列阵卷云天,急切南奔向故园。

                破雾斜穿千里路,迎风越过万重山。

                途中强忍征程苦,月下相依夜露寒。

                借问一生飞几度?怅然挥手祝平安!(平水韵)

原为“但问一生飞几度”,承蒙吴甘老弟指点,改为“借问”。多谢老弟!




  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018