注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪澎湃的博客

有朋自远方而来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

津郊长大, 祖籍山东。 年过花甲, 气和心平 。号称大学 , 学识初中。 曾是海员 ,风打浪冲。 国有企业, 高级政工。 稍好文墨, 似通不通。为人做事 ,讲究信忠。不攀名贵, 不慕虚荣 。亲朋有事, 尽己所能。有朋来访,双手欢迎。

北京大妈两题(七律两首)  

2018-07-22 21:54:55|  分类: 古琴试弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年07月22日 - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客
(网络图片 致谢)

      看过几段《北京大妈有话说》的视频,佩服。几位大妈不但对邓亚萍损失二十亿国家资金不惭愧提出质问,对电视名嘴梁宏达玷污英雄人物表示愤慨和声讨,还对国家退休双轨制等相关问题提出质疑和不满。最近对电影导演冯小刚事件又勇敢发声。她们言之有据,以理服人,赢得了人们的敬重。

    娓娓评说天下事,性情刚烈似平和。

   冠军破产连三问,名嘴发飙敢一搏。

   民意铿锵皆有据,官方气短也无辙。

            斑斑白发英雄胆,不亚双枪老太婆!(新韵)


 
2018年07月22日 - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客
(网络图片 致谢)

同样是大妈,这位却不敢恭维了。
       一朵深秋狗尾花,大妈群里显奇葩。

  儿孙闭嘴尊年长,邻舍开怀笑肉麻。

  可比剖光瘪紫薯,堪如刷漆老黄瓜。

                偶来搭话谁能惹?昧着良心使劲夸。(平水韵)




  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018