注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪澎湃的博客

有朋自远方而来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

津郊长大, 祖籍山东。 年过花甲, 气和心平 。号称大学 , 学识初中。 曾是海员 ,风打浪冲。 国有企业, 高级政工。 稍好文墨, 似通不通。为人做事 ,讲究信忠。不攀名贵, 不慕虚荣 。亲朋有事, 尽己所能。有朋来访,双手欢迎。

网易考拉推荐

诗词习作:天仙子·秋夜思故乡(拙和漫步人生师友)  

2017-06-04 22:31:10|  分类: 古琴试弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗词习作:天仙子·秋夜思故乡(拙和漫步人生师友) - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客
 (网络图片 致谢)


天仙子·秋夜思故乡(拙和漫步人生师友)
/小溪澎湃

萧瑟秋声不忍听,夜色朦胧窗外静。枫林茂密叶初红,迷离景,稀疏影,如画云烟无意咏。

仰望高天心不宁,忽忆故园归未定。乡愁缠绕独徘徊,孤独境,无人省,寂寞凭栏秋月冷。


师友原玉:

天仙子·听雨闻禅

/漫步人生

急雨敲窗哗耳听,戏水吟声惊梦醒。一帘簿雾掩香尘。呈云景、流烟影,林籁泉音悠自咏。

极目行阡花正盛,回首江亭风不定。起身移步过廊庭,随芳径,闻宝磬,客路尘心今已静。


           承蒙漫步人生师友鼓励并雅和拙作,谨表谢意:

天仙子·听雨(酬谢小溪澎湃师友不吝雅和)

/漫步人生

苑里雨声何忍听,窗外风弦多未静。羞枝撷叶落残红,对凉景、望疏影,浣曲清词谁与咏。

水韵含香花满径,梦笔成诗书乃定。一怀幽绪指尖徊,浮尘境,流烟省,写尽华笺云物冷。


 



 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017