注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪澎湃的博客

有朋自远方而来不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

津郊长大, 祖籍山东。 年过花甲, 气和心平 。号称大学 , 学识初中。 曾是海员 ,风打浪冲。 国有企业, 高级政工。 稍好文墨, 似通不通。为人做事 ,讲究信忠。不攀名贵, 不慕虚荣 。亲朋有事, 尽己所能。有朋来访,双手欢迎。

网易考拉推荐

想起就弹:医院门前苍蝇肥  

2017-12-14 23:49:18|  分类: 想起就弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

想起就弹:医院门前苍蝇肥 - 小溪澎湃 - 小溪澎湃的博客
 (晚七点急诊室显示: 候诊的尚有409 人。到晚8点许,候诊的达500余人)

诗曰:

刚刚赞罢好风归,谁想苍蝇照样飞。

犹似当年三不管,光天化日有人肥。

山东老家侄女,携四个月大的病儿来津求医,无奈求助我。急往视之,大惊:门诊排队人头多不可数,且屏幕显示所挂科室此日全满。挂急诊亦近千人排队,若得诊治,最快明晨。我爱莫能助。汗颜之际,忽想起门口诸多人闲逛,赶紧试问。不想原来如此容易:给“黄牛”三百元挂号费后,即刻得到专家的医治。

虽然多花了钱,但是对这些“黄牛”却恨不起来。没有他们,孩子怎能得到及时救治?还不知要受多少折磨呢。

医院的门口,当时在场的贩子就二十多个,看样子他们的“业务”还很忙。在路边不停地高声吆喝:看XX科专家不用排队,马上就看!

可谓“生意兴隆”。 看样子这些“黄牛”挺肥。不过话说回来,他们的本事也非凡:既要过实名制电子挂号这一关,还要让那些专家大老爷买他们的帐,非一般人能做到。 至于如何征服相关管理部门,公开叫卖如入无人之境,那手段和能力,不服不行。

 



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018